• Japanese

共通認証システム 矢上キャンパス 慶應義塾公式ウェブサイト 慶應義塾の電力使用状況

工事等に伴う矢上キャンパスのネットワーク停止について(第一報)

2019年7月2日
各位
理工学ITC
機器更新および工事に伴う矢上キャンパスのネットワーク停止について(第一報)

26棟内LAN配線の再整備工事と,キャンパス内ネットワーク機器の更新作業を実施するため,以下の通りネットワークの停止が発生いたします.

期間
2019年8月9日(金) 〜 9月16日(月・祝)
※スケジュールの詳細については決まり次第お知らせします.
  • キャンパス全域対象(一斉停止)
    • 上記期間内に,最大6時間程度の停止が2回
  • 各棟各フロア対象
    • 上記期間内に,最大2時間程度の停止が1回
      (棟およびフロアによって停止日・時間帯が異なります)
  • 26棟各フロア対象
    • 上記とは別に,8/9(金)〜15(木) の期間内に1日程度の停止が1回
      (フロアによって停止日・時間帯が異なります)
影響
各部屋でのネットワーク利用が有線・無線(keiomobile2等)を問わず利用できなくなる,または不安定になる時間帯が発生します.
※教育・研究活動への影響を最小限とするよう,各研究室のネットワーク利用に影響する箇所については極力一斉休暇期間中または土日・夜間に実施するように調整いたします.

なお、法定点検による停電や、停電を伴う電気工事等の影響によるネットワーク停止は別途発生いたします。

本作業につき大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

最終更新日: 2019年7月2日

内容はここまでです。