電気設備法定点検時のネットワーク停止について [8/7(日)]

矢上キャンパス全体の電気設備法定点検にともなうネットワーク機器への給電停止により、次の内容で有線/無線ともにすべてのネットワークが停止いたします。

対象: 矢上キャンパス全域
日時: 2022 年 8 月 7 日(日)08:00 - 20:00(予定)

利用者の皆様には大変なご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

[ご参考]
例年、復電後に研究室ネットワークの不具合に関するお問合せを多くいただいております。
原因として、研究室等で調達・運用されているルーター等のネットワーク機器で動作異常や意図しない設定消失が生じていることが多く、次のページ等をご参考に、現在の設定をご確認いただくか、復元用のバックアップファイルを保存する、コンセントからプラグを抜いておく等、事前のご対応をお願いいたします。

[バッファロー]
Wi-Fiルーターの設定画面を表示する方法
Wi-Fiルーターを替える場合の設定手順(同じ型番の機種への変更)

[エレコム]